Музыка улиц

Где-то в далёком, бетонном краю
Есть табуны златогривых коней,
Музыка улиц нырнула в струю
Бурной симфонии дня.
И по ней
Бродит звучанием колоколов,
Падая в сердце кусочком звезды,
Чистым, как капли серебряных слов
И родниковой, прозрачной воды.

Где-то молотят по крышам дожди,
А за окном раскрываются тайны
Тем, у кого ещё всё впереди.
Здесь ничего не бывает случайным
И ни чего не проходит бесследно -
В образе мысли,
В виденье чуда.
И ничего не бывает конкретным –
Даже ковёр полевых незабудок.

Здесь и кюветы полны васильками,
Словно фанфары - звучащие Калы,
Рельсы, как струны играют веками
И ксилофонят звенящие шпалы.
Весь этот сказочный мир недалёко,
Ближе, чем вдох твой,
Чем взгляд в синеве.
Только он спрятан 
До время, до срока,
В сердце твоём.
В твоей голове.


Рецензии