Карантин

Дни, как капли воды,
Друг на друга похожи.
Пот солёный следит
По пылающей коже.
Небо дышит жарой
Беспощадно и рьяно.
Горизонт вековой
Зашатался, как пьяный.
Мы печатаем снова
Чёткий шаг на плацу,
И команды сурово
Хлещут нас по лицу.
Старшина деловитый
Сверхсерьёзен и хмур.
Бесконечно разбитые
Ждём, как рай, перекур.
Наконец-то! И навзничь
На перину-траву!
И глазами горячими
Пить взахлёб синеву…
Лишь теперь, утомлённые,
Словно в шторм корабли,
Мы навечно запомнили
Запах нашей земли.


Рецензии