Одиночество

Одиночество - участь любого поэта,
Даже если семья есть, родня...
Сердце падает с неба кометой,
Разбивается борт "корабля"!

И неважно любил или любишь,
Все равно долюбить не дано!
Сам себя истощишь и изгубишь,
То был яд, что ты пил как вино!

И теперь в горько-кислом угаре,
Как безкрылый задумчивый вран,
Смотришь в небо, и мыслишь о каре...
Заслужил? Иль от горя был пьян?

Не увидеть алой крови сердечной,
На страницах тетради поэта,
Только мука его бесконечна,
Один... как другая планета...


Рецензии