Старый театр

Все роли сыграны, спектакль окончен и погасли свечи.
Актеры умерли
такова жизнь, никто не вечен.
И сцена пыльная
уж не увидит сцен душещипающих.
Не будет зрителей,
и критиков, все в этом понимающих.

Нет больше масок и костюмов маскарадных.
Нет никого кто может вспомнить о высоком.
Снесено здание, и нет уж тех дверей парадных.
Погасли все софиты и навсегда сдесь все покрылось мраком.

А было время, за билет платили уйму денег.
Не жалко было тратить их рабам искусства.
Вот только жаль, уже прошло то время.
И улетели на край света музы, как ненужный мусор.

А ведь служил театр всем верой и правдой.
И зрителю он отдал столько лет, любви и ласки.
Как жаль что вот так просто разлились года водой.
Как жаль что уж никто и ненаденет маску.

Мы так привыкли, надо отдавать дань моде.
Кинематограф интернет и соц. сети.
Вот только это все похоже на парад уродов.
Все эта дрянь нас от начала, до конца пичкает бредом.
И пустота заполнила наше сознание.
В нас нету личностей, мы все становимся толпой.
Все это так похоже на соревнование.
И каждый соревнутся с самим собой.
Вся наша жизнь- игра, и в ней не существует правил.
Ты только продержись, живи хотя бы до утра.
Ибо игра эта уж очень сильно всех ломает.
Давай, вставай на ноги, нам идти уже пора.
Казалось бы какая мелочь- театра нет.
Уже давно прошли все пьесы и сыграли роли.
Уже давно в зрительном зале выключили свет.
Душа театра улетела ввысь, навстречу воле.


Рецензии