Строка, как бестелесный дух, вещает

Уходит миг за мигом,  не вернуть
Вчерашний день и радость, и веселье.
Есть утешение… ночью не заснуть,
Дух…  неба получает откровение.

Спадает с дней пустая шелуха,
И горечь с суетою отпадает.
Живёт давно святым покаявшись душа,
Вериг земных при том не оставляет.

Уходит миг… оставлены века,
Строка, как бестелесный дух, вещает.
Пытается еще творить порывисто рука,
И мысли в след идущим оставляет.


Рецензии