Метель

А зима опять шумит ветрами.
За окном мороз.А здесь тепло.
И мигает сонно огоньками
Снегом занесенное село.

Снежный ветер мучает рябину,
Стаскивая шубку на ходу.
Зимняя обычная картина--
Белая метель в пустом саду.

А к утру она задует стежки
И у всех калиток и дверей
Будут снова расчищать дорожки,
Вспугивая алых снегирей.


Рецензии