МЫ

Мы рождены на изломе эпохи
И в жизни не терпим большой суматохи.
Нас раскидала по миру судьба,
В гости не сходишь без паспорта.
Рамки, границы мелькают все лица,
В жизни потерянные страницы.
Были соседи, теперь вдруг враги.
Хочешь, не хочешь – моги, не моги!
Причудлива, сложна, судьба,
Рисунок в рисунке без завитка.
И тут все как в сказке три разных пути,
Сомнения, власть, куда нам пойти!?

Припев.

Два шага вперед, три шага назад,
И вот ты не знаешь, кому будешь рад.
За пазухой нож и нет страха в глазах,
И будет ли он, новый день или прах!

А может тот прав, кому сила дана!?
Оружие вот и решили дела.
По миру блуждаем, себя не найдем
И сами не знаем, что там обретем.
Мы жили семьей, теперь каждый себе,
И вот уж, решаем, что мне, что тебе!
Монеты считаем, в кармане дыра,
И точно ведь знаем, что это беда.
Пеняем на то, что другой виноват,
А дыр не латаем, хотя знаем как.
Ведь бедным, наивным, по жизни легко,
Глядишь и утопал уже далеко.

Пока один пашет, другой веселится,
Не с каждым бывает, на то и жар птица.
Одним прямо в руки, другим стороной,
Рождается в муках народный герой.
Страданья презрев, он шагает вперед,
Ведя за собою прозревший народ.
И вот через кровь перемена идет,
За смертью, рождение снова грядет.
Таков уж жизни круговорот,
И не угадаешь, где ее повернет.
Звено, за звеном и вот уже цепь
И ты обреченно шагаешь сто лет.


Рецензии
Душевная лирика, что тут скажешь...

Тима Кузнецов   14.01.2013 16:11     Заявить о нарушении