Вьюга

А за окнами бесится вьюга,
Колким снегом швыряет в стекло,
Словно раненный в спину зверюга
Мстит за вырванный мяса клок.
От бессилья и злобы воя,
Среди вечных снегов один
Он с обидчиком ищет боя
Леса зимнего властелин…
Ночь, без звёзд и без лунного света,
Опустилась, уткнулась в снега,
И уснула. Лишь вьюга где-то
Воем кличет на бой врага.


Рецензии