Спи, любимый

Пробуждается мир после сна за остывшим окном.
Рассветает. Последние тают ночные штрихи.
Кружева тихой грусти распустятся в доме моём,
Оставляя бессонных ночей откровенье — стихи.

И дарует картину восхода на небе восток,
Неземною палитрой рисуя руками творца.
Спит ещё, улыбаясь чему-то во сне, наш сынок,
Может снятся сейчас ему теплые руки отца.

Растворится ночная прохлада в дневной суете,
Первый утренний лучик скользнёт, исчезая в дали.
И я знаю, что он по утрам прилетая к тебе,
Прикасаясь к губам, донесет поцелуи мои.

Спи, любимый, молитва моя белоснежным крылом,
Будет вечно хранить твои сны и тебя,и твой дом.
Я твой сон не нарушу, мой милый, сердечко моё,
На окошке твоём оставляя вот это письмо.


Рецензии
Какой же нежный стих,Лейли!
Сколько тепла и души в нём!
Очень понравился!!!
Мечтатель

Окрылённая Мечтатель   04.08.2013 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.