Бывает и так...

Мне радость и счастье смотреть на тебя,
Прекрасная, милая дева.
Всю жизнь свою прожил бы рядом, любя,
Мой ангел и грёз королева...

Я вижу, что ты опускаешь глаза,
Смущаясь, как будто играя.
Не надо, прошу, чтоб не пала слеза
В напрасных исканиях рая.

Быть может, мы встретимся в жизни иной,
Я верю в судьбы провиденье.
И буду тогда я, наверно, другой,
Хоть в чувствах собой без сомненья...

Нельзя прочитать и нельзя попросить,
Спросить никогда не решусь я.
Пусть спит твоё сердце, не нужно любить,
Взываю и к Богу прошусь я...

Пусть будет всё так, как и было, и есть,
К чему эти в сердце волненья.
Пусть радует мысль: не запятнана честь,
И совесть не гложут мученья...

Искания в прошлом, в далёком былом,
Всего испытал, даже вдоволь.
Травой поросло, придорожным быльём,
И пухом засыпал их тополь.

***


Рецензии