Я и тишина

Молчит при ярком блеске тишина,
Горит на небе добрая луна.
Молчат дороги и дома молчат,
И звёзды в тишине не говорят.

За мной семнадцать лет, ну вот и я
Молчанью, как и звезды, отдана.
И не хочу о скучном говорить,
У неба попрошу тебя любить.

Но небо скажет: «Как же так судьба
Тебя опять молчанью отдала?»
И я отвечу: «Наверное, дано
Стремиться к совершенству для него».


Рецензии