Сестрёнке к 17-ти летию

Пусть ты распустишься потом,
Твои цветы прекрасны тоже,
Ведь жизни скорый перелом
Твои надежды уничтожит.

Не торопись, листы твои
Пусть яркой зеленью пылают,
Их также в жизни почитают,
Как берегут потом цветы.

Наступит час и алый цвет
На коже белой запылает,
Тебе пробьёт семнадцать лет,
Мечта ребёнком быть растает.

Не торопись, лучи любви
Тебя пронзят в минуту счастья
И горечь боли и ненастья
К себе приблизить не спеши.

Пусть ты распустишься потом.
Из листьев роза золотая,
Свой блеск по свету разливая,
Свершит законный перелом…
               


Рецензии