Я думаю А может быть мне просто улететь?

                Я думаю: А может быть мне просто улететь?
                Вернуться в небо, - синее, большое
                И, сев на облаке, на всех на Вас смотреть
                И видеть только доброе, простое.

                От солнца яркого, прищурив левый глаз,
                Не видеть подлости, предательства и лести.
                Не видеть зла, крадущегося к мести
                И обнимать любовью – милых Вас.
            
                Не мучить совесть, и прозрения не ждать.
                Не поучать других, не лезть в бутылку.
                Не провожать себя заранее в Бутырку
                И сторониться мути, и не лгать.

                В чём суть тогда? В познании вещей?
                В чужом пророчестве? В незыблемости жизни?
                В немом служении назначенному смыслу,
                И в покаянии случившимся грехам?

                Да, Он сказал, конечно – «Аз, воздам!»
                А нам к чему награды или плети?
                У нас у каждого в душе такие клети,
                Что отпущенье вряд-ли нужно нам.

                Я думаю: А может сдать годам
                Свои баулы, сумки – всю поклажу?
                Ну, то, что нёс в себе годами – сбросить тяжесть,
                Чтобы лететь теперь свободным к небесам.

                Ах нет, душа моя, куда уж там!
                Летать во сне – ещё куда ни стало
                А этой жизни чувственные жала
                Оставят на земле  рубцами ран. 

                Я бил себя плетьми – что кожа в хлам,
                Но муки совести болели как-то ярче
                И умилялись черти и толкали дальше
                И покидали ангелы мой храм…


Рецензии