Разговор с человеком в зеркале

Отбирает время минуту за минутой, всю жизнь.
Тянемся к рассвету, но нас снова встречает ночь.
Так давно, не видел твою улыбку,  улыбнись!
Поверь, хоть на секунду, что твоя рука, моей согрета,
Поверь хоть на секунду, что хочу помочь.
Я инфантильный ребёнок, а ты уже вырос.
И мне бы ухватиться за трос надежды,
Забраться  в далёкое - минувшее «прежде»,
Но какой с ребёнка спрос, скажи?
А может решиться на взрослую роль,
И кинуть в автомат судьбы  монету,
Чтобы отыграть всё  «то», забытое счастье,
Что кануло в лету? Но…

Человек в зеркале – отражение потерянных дней,
Мы остались с ним в Богом забытом неверлэнде,
В мёртвом городе вечных детей,
И уже не вернуться, в тепло ушедшего лета.


Рецензии