Зимний вечер. Кудесник-январь

Зимний вечер. Кудесник-январь.
Город спит, белоснежный и чистый.
Жёлтый круг размывает фонарь
И снежинки в нём ловит, как искры.

Белый иней. Так дышит зима.
Все деревья вокруг поседели.
И на крыши послушно дома
Белоснежные шапки надели.

Тишина. И вокруг ни души.
Средь домов и деревьев покорно
Тихо бродит и мелко дрожит
Лишь собака в ошейнике чёрном.

И с надеждою в окна домов
Смотрит. Думает и вспоминает
Чей-то голос и звуки шагов,
Только снегом её засыпает.

И собака своим языком
Ловит снег откровенно небрежно.
И, виляя пушистым хвостом,
О хозяине думает нежно.

Как с собой он её заберёт,
Пристегнув на ошейник цепочку.
И собака безропотно ждёт,
И под снегом бредёт в одиночку.


Рецензии
Пейзажно и очень трогательно. Люди такие люди...

Налкон Хроносфер   03.06.2015 06:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв :)

Ирина Гаврилова 56   24.06.2015 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.