Про амёб...

                *
Мы,  в  повседневной  жизни,  как  не  мы.
И,  почему-то,  самомнение  хромает.
На  хамство,  грубость  смотрим  с  высоты
И  это  всё  нас  мало  задевает.

Проходим  мимо,  взгляды  отвернув.
И  сделав  вид,  что  всё  вокруг  в  порядке.
Лишь  редкий  человек,  чуть  припугнув,
Осадит  хама  или  спесь  его  в  зачатке. 

Что  удивительно,  никто  не  бьёт  тревогу.
Мы  тихо - мирно  превращаемся  в  амёб.
А  им  не  свойственно  стремиться  к  диалогу.
Лишь  только  кушать  и  раскидывать  помёт.
                * * *
                28.10.2012г.


Рецензии