Последняя ночь перед казнью

От отчаянья бьешь по стенам
Исцарапанными руками.
Мы умрем, когда солнце встанет -
Мы не можем мириться с пленом.

Поцелуи со вкусом крови.
Замираешь в моих объятьях.
Я придумал для нас надежду.
Я избавлю тебя от боли.

Поцелуи со вкусом страха.
Душный хрип твоего дыханья.
Знаешь, ночью такое небо!
Ничего, что с рассветом - плаха.

Мы в тюрьме самозваной власти.
Мы в когтях королевской злобы.
Но не бойся того, что будет.
Говорят, смерть за Правду - счастье.

Мы боролись за тех, кто вскоре
Наводнит городскую площадь.
Они будут давиться горем,
Видя гибель своих героев.

Нам нельзя подавать им повод
Усомниться, что все же верим
До последнего! Сядь поближе:
От камней - замогильный холод...

Ты в смятение. Поверь, я знаю.
Но сдаваться - такая глупость!
Бесполезно. Не стоит, ладно?
Вдруг легенды не лгут о Рае?

Поцелуи со вкусом жажды.
Я придумал для нас надежду:
На страницах мятежных хроник
Мы воскреснем с тобой однажды.


Рецензии