В городе моём

В городе моём давно я не был.
Он, как прежде, весь стоит под снегом.
Ночью над путями, на вокзале,
Как пожары, вьюги бушевали.
... В парк иду. И Пушкин в Красноярске
Выглядит, как раньше, по-боярски...
В шапке снежной, в шубе снежной
Сосредоточенно-небрежный...
И на него летят с сосны
И снег, и сны.
Великий Пушкин!
Он всё тот, всё тот...
Хоть век уже давно сменил свой почерк.
Я чувствую, я слышу: ток идёт
К виткам его нетерпеливых строчек.


Фото из ин-та. Красноярск.


Рецензии