***

Они созерцают лишь видимость
Исправно работающего механизма,
Держа на себе ядовитую жимолость
Взглядов отравителей своего организма.

Они делают вид, что под их патронажем
Неизменно могут быть стражами,
Винтиками давно проржавевшей деструкции
Теми, кто забыл о возможности революции.

Но кто-то из них пытается все же
Избавиться от ненавистного притяжения,
Выбирает то, что его сердцу дороже,
Принимает ключевое в жизни решение.

Возможно, делается рабом свободы,
И от этого еще больше заболевает,
Но все-таки проходит через эти невзгоды
И понимает,

Что не существует всевидящих глаз
Что ему ничего больше не остается,

Как только стать самому своими целью, судьбой и свободой.

Так делают те, кто никогда не сдается.


Рецензии