Перед грозой

Гроза вначале кроет мглой,
Расплывчатой тревожной.
Поляну домик под горой,
И грома звук как дальний бой.
Я вижу птицу на гнезде,
Она птенца укрыла.
Привыкла, знает быть грозе,
Страшна у нее сила.
Вот потемнел весь горизонт,
И тучи наползли черны.
В природе все напряжены,
Как перед боем, в дни войн


Рецензии