Закат

Закат, как кровь, размазан по стеклу.
Синеет снег. А ветер сатанеет.
Оклад иконы чуть блестит в углу.
Еще немного — и совсем стемнеет.

Огонь в печи, как бес, пустился в пляс!
И отблески его по стенам скачут.
Нет радио. И даже свет погас!
Грущу я у товарища на даче.

Грущу, а не гощу — ошибки нет!
Опять один. Лишь ветер за стеною.
Я не люблю закаты. С детских лет
Они всегда мне памятны войною.

Что говорить об этом? Всё вдали...
Сижу. Любуясь огненною пляской.
Ревёт мотор! Сосед наш, инвалид,
Снега штурмует вновь мотоколяской.

Ему, как мне, закат не по душе —
Его снаряд мог разорвать на части!         
Он в стену костылем стучит уже,
И весело кричит: «Гостей встречайте!»


А.А.Шумейко Закат. Красная крыша.


Рецензии