***

Корчить нелепые гримасы и заставлять себя
Играть роли в соответствии с ситуацией.
Конформизм кастрирует индивида и за
Этим следует общества деградация.

В лучшем случае мы будем с пеной у рта
Доказывать свои домыслы и заблуждения,
Оправдывая тем самым себя
И свое ничтожное положение.

Мы смеемся с собственной боли
По прошествии N-ых лет.
И я сожгла все дневники школьные,
Что девочкой писала, опершись на клозет.

Все будет пережито и отжито,
Заглохнут все рычаги,
За тебя твою жизнь подытожат,
Будут плакать друзья и смеяться враги.

Заклевещут и те и другие,
А ты не скажешь им свое НО.
Все точки над И заскачут кривые,
Но тебя нет и тебе все равно.


Рецензии