Над временем, увы, не властен я

Над временем, увы, не властен я,
И с каждым годом силы угасают.
Запомни хоть мгновение меня,
Узнай меня, когда никто не знает.

Я покажу тебе бесценный клад-
Завет что в сердце сохранен навеки.
Ценнее искушающих наград,
Сильнее чем всех рыцарей доспехи.

Храни его, как око мудреца,
Ведущее по правильной дороге
С начала и до самого конца,
Минуя все ненужные тревоги.

Дари его, но не проси взамен
И свет тогда твою наполнит душу.
Он твой приют во время перемен,
В бездонном море для тебя он суша...

Настанет час и ты, друг верный мой,
Предстанешь равным перед Божьей силой,
Но передать успей завет немой -
Любовь потомкам,чтоб их кровь бурлила!


Рецензии