***

Красным крестом на губах
Душ приватизация,
Слова в четырех стенах
Прокляла девальвация.
Эскапическо-мазохистский рай -
ЛСД для обывателей.
Обмани себя и даром продай
По прямо-касательной.
Гороскопы, прогнозы и СМИ
Для праздного мозга - фаст-фуд,
Подачки для нищей души,
Фаршмак для невежд-горе-слуг.
Ум неугоден устройству режима,
Все отношения - товарный обмен.
Выше ступенька - больше нажива,
Это афера без лая сирен.
Отдых важнее формальной работы,
Мы построим Вавилон на крови.
Ты всего лишь консервированный робот
С рычагами: потребляй/производи..
Мне снится мир без вертикалей,
Без фюреров и рабов,
Где нет угнетателей и угнетаемых,
Дележа, классов и ярлыков.
Там наверное живет Маяковский,
Герои Маркиза де Сада,
Ницше, Че и Буковски,
И торговать собою не надо.


Рецензии