Как хорошо иметь в судьбе дороги...

                Узбекские мотивы

До горизонта тянется дорога,
По обочинам хлопковые поля,
А в чайхане прохладнее намного
На берегу у горного ручья.

От хантахты и ласкового взгляда,
Чайханщик добрый на райские плоды,
И будет чай зелёный, как награда,
Пред пловом, чтоб возвысить вкус еды.

И забываются тогда невзгоды,
Беседа мудрая ублажает слух,
А шашлычок запомнится на годы,
Он в чайхане нежнее женских рук.

А после отдыха веселей дорога,
Плодами манят фруктовые сады,
Когда цветение хлопчатника намного
Дороже тонким чувством за труды.

Пусть одежды грея, ласкают душу,
Но рабочих мест не будет без сырья,
И благодарность народов я слышу,
Когда хлопок с надеждой ждут друзья.

Как хорошо иметь в судьбе дороги:
На них есть в зной уютные места,
А на земле узбекской и в морозы,
В пути щедра людская теплота!


14 января 2013 г.                Марат Кадыров


Рецензии