Я больше не люблю тебя

Февраль будет тощим и серым, лишённым осмысленных слов,
Январь штукатуркой ложится на стены и пол, как только заря,
Три с лишним безвыходных года ломалась под гнётом оков –
И вышло: я больше совсем не люблю тебя.
Заехать бы в бар тот, с которого боли пошёл отчёт,
Сказать бы тебе, как остро когда-то сверлило внутри,
Твоей вины нет, я не предъявляю счёт,
Забери всё своё из меня. Уходи.
Февраль будет странно спокойным, как будто изъят каркас,
Мне не хирургически вырвали «нас» и зашили на сталь,
Я больше не плачу – ни позже, ни здесь и сейчас
Ты вовсе не нужен и мне совершенно не жаль.
Ты был для меня не предельно любимым и самым из всех,
Бесчисленны дни, когда ты мне мерещился в спинах людей,
Но время всё лечит. И мой первородный грех
Остался в той осени под золотистым ручьём фонарей.


Рецензии