СОН

Дождик плачет по стеклу,
Вижу только...  пустоту.
Нет ни выхода, ни входа,
Впереди, одна свобода.

От свободы так устала,
Жизни смысл я потеряла.
Слёзы  вытерла  рукой,
Этот образ  мне чужой.

Дождик всё идёт, стучит,
А сердечко  мне твердит:   
 - Ты люби себя такую:
Не "свободную", простую.

Слёз своих ты не стыдись,
К тем  кто рядом  приглядись.
Постояла...  посмотрела...
От стыда чуть не сгорела.

Сердце... душу - сберегу,
Тем кто рядом - помогу...
Дождик плакать перестал,
Напоследок   простучал:

- Будь сама... хорошей, нежной;
Будь, совсем немножко, грешной;
Прекрати  реветь  и  ныть;
Сон пройдёт, ты будешь жить!


Рецензии