Ну, почему всё так...

Ну, почему всё так:
Китаец  может,
Казах, грузин, еврей, в конце концов,
Чтоб управлять хозяйством, рвясь из кожи.
А где же русских гильдия купцов!?
Молю:
Промышленника б с хваткой и сноровкой,
Душой радеющего за родной завод.
Чтобы подковка – от Левши подковка
И знак на ней – Ну, кто перешибет!

Ракеты перестанут падать в море.
Народ найдет, талант где применить.
Эх, время.
Жаль, с карманом куцым споря,
Горды – сирот смогли перехитрить.
И в этой каше, что не заработай,
С гарантией – лишь нервы да разбой.
Самостоятельность, ответственность,
Да, что там,
Сам русский дух пропит заупокой.

*   *   *
Никитич есть у нас.
Хороший малый.
Но так зажат – ни пукнуть, ни вздохнуть.
И рвут на части наше «одеяло»
Готовые и «вату» умыкнуть…


Рецензии
Проблеммный стих, Валерий, в том смысле, что мало в стране истинных предпринимателей, для которых важнее дело, а не нажива любой ценой.Семьдесят лет деловую жилку убивали "коллективизмом", а сейчас в почёте не те, кто СДЕЛАЛ, а кто УКРАЛ.
С уважением,

Валерий Экс   14.01.2013 16:45     Заявить о нарушении
Увы, это так, Валерий

Валерий Уланов   15.01.2013 07:34   Заявить о нарушении