Он не знает, как в старости...

Он не знает, как в старости - пожалуй, ему ещё рано
Узнавать такое. Но ясно, как неба синь:
Это страшно, если тебе никто не подаёт стакана
Именно когда ты молод, бодр и полон сил,
И когда весна, через трубки лунных лучей, проникает в тело,
Жёлтый шар смеётся и жуток его оскал.

Он себе отдаёт отчёт, что б сейчас непременно сделал
С тем, кто разыскал бы его, налил и подал со словами: "Выпей со мной",
А вернее - с той...
Но - не стоит.

Полнолунья капельницы... Жарче боль в груди...
Пусть ей сладко спится в доме принца, отсюда за сто историй.
Выбросив Клубок Ариадны, он пьёт один...

14.01.2013 год.


Рецензии