Неумело

И пишу, и грешу, и дышу неумело –
Ограничена и диафрагма, и словарный запас.
Но зато щедра на слёзы и децибелы.
Это лучше, чем пафос твоих надуманных фраз.
А реальность моя и тосклива, и сера.
Многое не по карману, многое не по плечу.
И исчерпан лимит и надежды, и веры.
И ничего, кажется, попросту не хочу.
И плачу, и жду, и смеюсь, и тоскую странно.
И ты опять говоришь, что так бы, как я, не смог.
А я… Видишь, смогла. К костру привыкла, как Жанна.
Разница только в том, что ты – не король, не Бог.


Рецензии