Кошачий нрав

Нрав твой удивительный – кошачий.
Не принадлежащий никому,
Ты приносишь горечь и удачи –
То, что недоступно самому.
Ты живёшь судьбой из страшной сказки –
То ли принц, а то ли сирота.
Не дождусь тебя у темной башни –
Заберу бездомного кота,
Чёрного, с таким же взглядом чёрным,
Тянет от него меня во тьму.
Нрав мой волчий, яростный и вздорный,
Не принадлежащей никому
Принесёт тебе беду и волю.
Чёрному коту – я след во след –
Ты войти в свой дом ещё позволишь,
Мне и постоять у окон – нет.


Рецензии