Утром пел соловей

Утром пел соловей, так легко и воздушно.
Лист березы несмело шелестел по стеклу.
Было грустно чуть-чуть, было чуточку скучно.
И озябнув, душа потянулась к теплу.

Оттого ли что утро было кротким и нежным,
Оттого ль что роса серебрилась в траве.
Переполнилось сердце любовью безбрежной,
А душа  заблудилась  в   небес    синеве.

Утро таяло  долго  ,  день уж начал сердиться,
Беспардонно стучался в окнА переплет.
И душе лишь осталось на землю спуститься,
Прерывая роскошный, волшебный полет.



Фото из интернета


Рецензии
Красивые строки, Татьяна, образы чудеснные, - зачитался!!!

Александр Штурхалёв   15.02.2013 20:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.