Вот живет...

Вот живет сосед Виталик.
У него (как с бодуна)
Есть в заначке водки шкалик,
Соль, сухарь. На кой – жена?
Он Татьянам и Маринам
Так сказал: «Не притязай!
Уважай мою доктрину
И в свободу не влезай!»
И кутит себе три ночи.
Пьяных дней плетется вязь.
А как «зверски» есть захочет –
Речка рядом.  В ней – карась.
Раз, два три – еда готова…
Жизнь – лафа. Зачем менять?
Лишь одна тревожным словом
Наставляет сына мать:
«Ты ж, Виталь, всё где-то кружишь.
Столько дел!.. Прошу: уймись!
Вот затянем пояс туже,
Дом достроим – и женись».
И у парня есть задумка,
Как нам кажется, одна.
Как-то, странно, стал он рюмку
Наливать не дополна.
Говорит: «Вот только дать бы
Юрким белкам прочь уйти,
Чтоб они в преддверье свадьбы
 Не вертелись на пути».


Рецензии