Как хочется отвлечься от сомнений...

               

           Как хочется отвлечься от сомнений,
           от мелочной, досадной суеты,
           уйти туда, где поле и цветы,
           и пенье птиц, и небосвод весенний.

           И ощутить всю прелесть бытия,
           и к вечности щекою прикоснуться,
           и, словно от кошмара, вдруг проснуться,
           поняв, что ошибались ты и я.

           Как хочется проникнуть в суть вещей
           и жизни смысл постигнуть сокровенный,
           чтоб в полном единении с вселенной
           служить тому, что есть всего важней.

           И до сих пор счастливую звезду
           пытаюсь отыскать я в мирозданье.
           Но остаётся между тем в сознанье:
           живу не так...  и с этим я уйду.   


Рецензии