Зимнее солнце...

Зимнее солнце уснуло в ладошке,
Чуть согревая хрустальные сны,
Дни пролетают беззвучно в окошке,
Без сожаленья и доли вины.

Снежные тучи плывут осторожно,
Даль, покрывая седой пеленой,
Сердце забьется в порыве тревожно,
Слыша метели пронзающий вой.

Что ж ты метелица спать мне мешаешь,
Бродишь волчицею, скаля клыки,
Что ж ты меня своим воем стращаешь,
Снежной метелью, ложась в закутки.

Видишь, как стужа на окнах рисует,
Колкими льдинками хвойный узор,
Как бесконечно по лету тоскует,
Наш опустевший заснеженный двор.

Вьюга в ответ мне поднимет снежинки,
И понесет их в морозную даль,
Вновь сотрясая на елках хвоинки,
Множа на сердце тоску и печаль.

Кто же ответит мне в эти мгновенья,
Что значит падать и чувствовать боль,
Что значит ведать свои преступленья,
И признавать их зловещую роль.

Знать все ошибки и слезно склониться,
На ледяную дорожную грязь,
И в полной мере опять возродиться,
Ангелом чистым к Отцу возвратясь…

                04.01.2013.


Рецензии
Красиво написано)

Любовь Маркова   27.01.2013 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо Любовь.....

Дмитрий Шкодкин   15.02.2013 09:28   Заявить о нарушении