Избегаю

Я избегаю пустынных проспектов,
Где кажется жизнь не бывала.
Мы два одиночества, двух континентов,
И нам так любви не хватало.

Я прячусь от темных ночей и вокзалов,
Скрываясь от Питерской стужи.
Как часто внутри меня, всё бунтовало,
Когда мы ходили по лужам.

Я прячусь от ветра холодного, злого,
Все мускулы крепко сжимая.
Мы вроде не сделали что-то плохого,
Но холод нас вновь убивает.

Я прячусь от жизни, от света и тени,
Смешно, но я в прятки играю.
Порой упиваюсь я собственной ленью,
Но утром, я вновь убегаю...


Рецензии