Цугцванг

Как тебе живется, девица, в твоей темнице?
Там хоть видно солнце в её слюдяном оконце?
Что там твой психиатр, ещё оставляет шансы?
Этот карцер – нонсенс в принципе, что за шансы.

Заработай пару пенсов своим фрилансом,
Уплывай куда подальше любым эсминцем,
Хоть бы зайцем, хотя бы к немцам, в другой Освенцим.
Да твоя синица, стало быть, венценосна?

Новый цензор втройне любезен, едва не Цезарь:
«Я ценю ваш цепкий ум, это vice versa».
Ты не слышишь, смешное сердце и что-то с линзой,
Кадр ценный –
«ты в песке, как будто в бронзе».


Рецензии