Птицам -

Там, где у ночи окоём,
с той стороны, где мгла
тихо срывает день за днём
с праздничного стола,
ты не увидишь рук и лиц,
в кухне погасишь свет
и, уходя, покормишь птиц
просом прошедших лет.

Что ты оставишь за спиной,
кроме сухой земли?
Холод торосов там, где зной
сжёг дотла корабли?
Быстрых объятий пустоту,
сухость горячих губ
или вкус пороха во рту
и перекличку труб?

Короток век или долог путь,
видишь цепь - замыкай.
Погреб надежд замшел, и тут
впору хранить токай.
Так что пыли себе вперёд
хоть бережком, хоть вплавь:
кто уж там после разберёт...
Птицам поесть оставь.

2013


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.