Человек без имени и отчества

Этим вечером, тоскливым
Снова он один сидит.
Грустным стал и молчаливым,
С тишиною говорит.
Тишина навеки стала
Лучшим другом для него.
Это – много или мало
Для него, для одного?

Припев:
Человек без имени и отчества,
Ты ни кем на свете не любим.
Кто твой Бог и кто твоё высочество?
В этом диком мире ты один.
Человек без имени и отчества,
Ни кто тебя по ним не назовёт.
Ты в плену у злого одиночества
И ни кто тебя оттуда не спасёт.

Каждый день похож на предыдущий,
Но смирился с этим он давно.
Одинокий, очень невезучий
Он добрый, очень добрый, всё равно.
Его душу готова всем помочь,
Глаза добры, но красные от слёз.
Окинет снова строгим взором ночь
И он умрёт, не в шутку, а в серьёз.


Рецензии