Считалочка - 2

Вышел месяц из тумана…
Это гимн, наверняка,
Анархиста, атамана,
Террориста, варнака?
Ах, считалочка,  считалка,
Ты души моей щипалка:
Всё - о главном, всё - о том;
Что же дальше?  Что потом?
-Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана
И давай народ смешить:
Буду  резать и душить!

И сказал Ерёмке     Сёмка:
- Это, видно, киносъёмка!
Васька Месяц не дурак, 
Чтобы резать просто так!
Что-то он резвится шибко:
Надо гнать его взашей! 
- Ах,  простите! Тут ошибка:
Это песня малышей!

Дети дальше  распевали
Богохульные псалмы:
- На вокзале в   чёрном зале
Кот висел без головы!

Ах, считалочка – смешилка,
Лукоморочка, чеширка, 
Злободневна  чрезвычайно,
Занимательна, умна:
Не напрасно, не случайно
Ты в  России рождена!


Рецензии