Мне б полюбить народ российский...

Мне б полюбить народ российский,
Пропахший,  водкой,  колбасой.
Смотрящий,  кисло  на сосиски
И не довольный сам собой.

Народ безмерно, пьющий пиво.
Коньяк вино и черт те что
И переставший,  быть учтивым
Забывший Пушкина,  Барто.

Забывший ныне, все на свете;
Продкарты и прилавочный голяк,
Забывший,  о голодных детях.
О миллионах двинутых впросак.

А потому я не люблю гусей,
              жирующих в болоте
И тину заменившую мозги….
Я не люблю свободу, взятую по квоте
И вой на радио « пурги».

Я не люблю, когда мне моют кости
Особенно,  когда ломают их,
Я не терплю, вандалов на погостах…
И  не люблю слащавый стих.

Как полюбить страну, где ты никто,
Где власть почти что небожитель,
Где весь народ одним гуртом-
Ведут в одну счастливую обитель.

И это чувство, что страну украли
А вместе с ней украли нас,
Историю как лишнюю забрали,
А заодно лишили нас и глаз.

На свалку наших матерей.
Дедов, что строили плотины,
На свалку память лагерей,
Где жизнь была дешевле глины.

На свалку -целую эпоху,
где жили все одной семьей,
Где жили все единым вздохом-
Рождались вместе со страной.

Я не люблю войну любую,
Хотя и сам в ней побывал,
Братву, Верховную крутую
И беспредела пятый вал.

Я не люблю имен Борис и Михаил,
Фамилий с окончанием на …айс-
Я прочитал бы весь паскудный  прайс,
Но я считать мерзавцев тоже не любил.

Я не люблю профессорских сынков,
По случаю народ обворовавших,
Я не люблю под зад пинков
Формально пусть, не настоящих.

Я полуправду тоже не люблю
Святую ложь в полуодеждах,
Я не люблю когда я полусплю,
Когда живу в полунадеждах.

Я не люблю поэтов извращенцев
И любящих актеров извращать.
Болотных жирных отщепенцев,
Готовых, мать на мачеху сменять.

Я не люблю козлов и козлопатов
Быков,  ослов,  мычащих  иногда
Порой в попад,  но чаще в никуда
Болотных тоже не люблю дегенератов.

Уж лучше полюбить Шандыбина тогда;
За простоту его и матку-правду,
За честность, искренность души,
За то, что он любого мог бы гада,
Любя Отчизну, молча придушить.


Рецензии
Буду краток, Александр -подпишусь под каждым словом, словом горькой правды. Алексей.

Алексей Христич   27.01.2013 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.