Словесные потуги...

Словесные потуги.
А взгреют - ни гу-гу.
Уже не гну я дуги,
а согнут сам в дугу.

За труд собачий тяжкий
награда - колбаса.
Бегу, скуля, в упряжке,
стегают, словно пса...

Мне б жить травинкой малой,
не мчась и не скуля!
Да вот сожрёт, пожалуй,
какая-нибудь тля.
 
     1995


Рецензии