Не зная устали...

Не зная устали,
В работе день проводит
С утра и до вечерней тьмы.
Удобрит, подготовит землю,
И сеет зерна в ровны борозды.
Зерно упав, и влагой пропитавшись.
Набухло, корешок пустив.
И вот уже зеленый лист поднялся
И над пушистою землей блестит.
Один, другой листок раскрылся.
Уж зеленью покрылась вся земля.
И мир вокруг преобразился,
И радостью наполнилась душа.
Так педагог, усталости не зная,
Как земледелец сеет знания зерно.
И всходы эти в людях прорастая,
Приносят в мир науку и добро.


Рецензии