Придуманный подарок

Жаль, что ты видишь во мне только вредность,
Мой добрый верный старый друг.
Ведь всё, что так сказать тебе хотелось
Слова не выдержат. Без их скупых порук

Я обойдусь. Отдам тебе шалфей
Чабрец, ромашку, запах синевы.
Всё заверну в туманы от дождей,
А сверху в покрывало из травы.

И, как всегда, забуду шум воды,
Что плещется в песчанный низкий берег.
Придётся положить его к пустым
Мячам футбольным, чью цену мне не измерить.

И всё это в прозрачной ткани льда
Отдам тебе. Любуйся на здоровье!
Пусть бредовая моя ерунда
Откроется тебе жизни солью.


Рецензии