Русь милосердная

Нет в сущности страшнее ничего,
Томиться в ожидании развязки.
Был враг отпущен, не добив его,
Нельзя не опасаться, новой встряски.
*
Разумные, Суворова слова,
Не раз тому давали подтвержденье.
О Русь – многострадальная страна,
Как часто ты, терпела притесненья.
*
Вставала ты под зов колоколов,
Единым войском, под святое знамя.
И доблестью отчаянных сынов,
К победам шла, себя отвагой славя.
*
Пусть не всегда разумен был твой путь,
Напрасной крови пролито, немало.
Незыблемою оставалась суть,
И супостату, ты отпор давала.
 *
К врагу остро – Георгия копьё,
Друзей всегда, приветишь ты радушно.
Безмерно милосердие твоё,
Прощения твои - великодушны.
 *
Пусть блеск твоих церковных куполов,
Не потускнеет с долгими веками.
И песни вековых колоколов,
О праздниках лишь миру возвещали.
-----------------26.12.04 г.-------------------


Рецензии