Закат

Закат горит свечой над стылым полем,
Царит в нём безраздельно тишина.
Вокруг меня и жутко, и привольно.
Свечой закатной жизнь обожжена!.

Потухшую зарю ругать не стану,
А торопить весну и не хочу.
Тяжёлые, морозные туманы
Вдохнут в поля таинственности чуть.

Зовут снега безмолвием в просторы.
Туда - куда живым не заглянуть...
Горит закат, а ночь молчит за шторой,
Не видит в своё будущее путь..

Не стану я проклятьями швыряться,
А то, что не нашёл - ещё найду,
С колючим ветром буду обниматься,
Поймаю заплутавшую звезду.

Что надо жить, поверьте, точно знаю,
И вижу сколько дел мне предстоит,
Я воздух с наслаждением вдыхаю,
И пусть закат во мне, но он ГОРИТ!!!


Рецензии
Михаил!Здорово! Так всё верно и проникновенно...
Пусть этот закат длится, как можно дольше
И чарует...
Екатерина.

Екатерина Пионт   24.01.2013 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Катя. твоё мнение очень ценно для меня. С теплом к тебе!

Михаил Солодухин   25.01.2013 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.