Сон после боя

В спины ветер северный дул,
С неба мелкий дождь моросил.
Молодой казак, на коне уснул,
После боя не оставил он сил.
Голову на грудь уронил,
Повода не чует рука.
Нынче первый бой окрестил,
В рубке - сабельной казака.
Был в атаке в первой волне,
Криком сам себя распалял.
И меж пуль, в смертельном огне,
Уцелел и честь отстоял.
Со станицы мать и сестра,
Проводили, ранней весной.
Верой правдою, за царя,
За могилы стариков, над рекой.
Мамка, пряча слёзы свои,
И крестясь на ранний закат.
Провожала сына в любви,
Как и мужа, пять лет назад.
Спит казак верхом на коне,
Но во сне он видит не мать.
Чудится отец на крыльце,
И ему спешит он сказать.
- Я за смерть твою отомстил,
и клянусь, что впредь буду мстить.
Твой наказ отец, не забыл,
Русь и мать, беречь и любить.
В спины ветер северный дул,
С неба мелкий дождь моросил.
Молодой казак на коне уснул,
После боя не оставил он сил…
----------------12.04.03 г.-------------------


Рецензии