Возвращение с войны

Он ромашковым полем, возвращался домой.
После долгой разлуки, после стольких печалей.
Чемоданчик в руке, вещмешок за спиной,
На солдатской груди боевые медали.
Он дошёл до Берлина, Рейхстаг штурмовал,
И осколок немецкий, под сердцем прижился.
Повидав пол Европы, по дому скучал,
По Уралу, что в ночи тревожные снился.
На войне снился дом, а теперь, что не ночь,
Его мучает память, событий далёких.
Как с Российской земли, волчий выводок прочь,
Изгонять доводилось, в сраженьях жестоких.
Без отцовского глаза, сыны подросли,
И в не детских трудах, возмужали до время.
И он отдал бы жизнь, чтоб не знали они,
Дикий ужас войны, смерти страшное бремя.
--------------------28.02.04 г.------------------------


Рецензии