Кинжал

Базар  караимов богат  без прикрас,
Пришельцу  любому - он радует  глаз:
Восточная  кухня и прочая  снедь
И явства  отведать  уже  не  стерпеть;
Лежит  на  прилавках  отменный  товар,
Разумный  торговец   имеет  навар,
Достойно он  хвалит  изделья  свои,
Здесь  всё  для  тебя – только деньги  плати;

Татарин -  кузнец  предложил  мне  кинжал:
Изящная  ковка,  сверкает  металл,
Немного  в  спине  ощутив  холодок,
Я  в руки  взяла этот  чудо – клинок;
Искусен  кинжал, им  хотелось  владеть,
И  даже  как  в  старь,  чтоб  на пояс  одеть,
Тут  ловкий  кузнец  рассказал,  показал
Куда  поцелует  смертельно  кинжал;

Он  правой  рукою  клинок  приподнял,
Блеснул  предо мной кровожадный оскал
И  враз  отрезвил  опьяненье  моё,
Наполнивши  страхом  почти  до  краёв;
Зачем  мне  оружие? - Женщина я,
Есть  сила  другая, кузнец,  у меня:
Я  жизни  дарю!  Я  умею  любить!
Смертельный  удар   не  хочу  наносить.


Рецензии
Для той, что оружие взять не готова,
Одно остаётся оружие - слово...
Хорошо написано!

Елена Гусельникова   27.01.2013 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Слово и есть лучшее оружие! Лариса

Лариса Тим   27.01.2013 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.