На круги своя

Вроде безмятежными дни казались прежние -
Если не побрился, тоже наплевать,
Но по неизбежности, силой центробежности,
К женщине прибиться тянет нас опять.

Для предосторожности, в меру всех возможностей,
Нам игрушки старые жизнь дают познать:
Русскую Матрешку приоткрыл немножко -
Там уже вторая и еще штук пять.

И улыбка прежняя, и узоры те же,
Тот же взгляд чарующий из волшебных глаз -
Только чуть поменьше...и немного реже
Шепот губ волнующих пробуждает нас.

Все до неприличности в признаках вторичности,
Все давно знакомое, прожито уже:
Новенькие личности в полном безразличии
Легкою оскоминой лягут на душе.

Вроде все как сказано...но вновь краски смазаны
И в воображении свеженький сюжет:
С яркими раскрасками, песнями и плясками
До изнеможения, но без прошлых бед.

Вновь мы в ожидании нежного создания -
С милою улыбкой, с бесом в голове...
С горестным признанием при самопознании -
Из трясины зыбкой не выбраться уже.


Рецензии